venerdì 16 dicembre 2011

Sapienza

Distillato,

purissimo di Dherma.

Sana appropriazione della lingua

attingendo la radice

ricavandone: succo!

- Il segreto dello Chef

sta nell'impasto -

* * *















La mantecatura

deve essere ad hoc!

è il segreto per ogni ricetta.

- Rosolatura, evaporazione del vino, tostatura -

Il pensiero di Hegel si dirama,

il centro fa la differenza.

Il nucleo del sapore

quello è il nocciolo.

La manciata di prezzemolo il finale.

10 commenti:

  1. ..sposai uno chef... per un po' funzionò...
    lui non smise di fare lo chef, ma io di esser sua moglie..

    un bacio.
    m.

    RispondiElimina
  2. ...e nelle mani!!molto dipende dalle mani..trovata la ricetta giusta, le mani sono fondamentali nell'accarezzare l'impasto e dargli la forma agognata....

    RispondiElimina
  3. in effetti, ogni chef alla lunga stanca,
    lo chef ideale è quello che sa cambiare impasto con naturalezza, sperimentando basandosi sull'esperienza, stupendo sbizzarrendosi con gli ingredienti!
    una volta che si hanno buone basi, tutto il resto è scoperta :-)

    per quanto riguarda le mani, certo anche quelle hanno la loro importanza.
    per impasto io quì intendo una miscellanea di mani e di pasta, le mani in pasta!:-))

    ve la ricordate quella mia poesiola su Hegel...?

    (la riporto sotto al quadro di Elio)

    RispondiElimina
  4. le mani hanno una mistica sapienza, imparando ad usarle nella maniera corretta si ottengono impasti sopraffini, miscellanee sostanze ed elisir, compresi quelli dell'eterna giovinezza! Parola di Chef. C'est moi.

    RispondiElimina
  5. dimenticavo: ricetta deliziosa la tua condita con raffinato gusto

    RispondiElimina
  6. si potesse applicare alla lettera, la sapienza sarebbe alla portata non dico di tutti, ma almeno di molti

    :-)

    RispondiElimina
  7. Metafore divertenti quelle fra filosofie e gastronomie, simboleggiano bene il "buono da pensare". Buona notte Carla :-)

    RispondiElimina
  8. :-)

    te la ricordi questa Elio...?;-))

    Endorfina

    Genera, involontariamente
    la prima emanazione
    vorresti in istantanea imprigionarla
    sfaldando ogni molecola
    carpirne il seme in auge
    - inondazione calma -
    di un corpo il suo profumo
    è archè di mirra
    e propoli si sparge sul palato.

    * * *

    postato da: Chapucer alle ore 19:06 | Permalink | commenti (2)
    Commenti:
    #1 21 Maggio 2010 - 04:51

    Epicurea! :-)
    Utente: elio_c Contattami Guarda il mediablog (foto, audio e video) di questo utente. elio_c
    #2 21 Maggio 2010 - 08:07

    epicurea buongustaia!;-)))
    Utente: Chapucer Contattami Guarda il mediablog (foto, audio e video) di questo utente. Chapucer

    RispondiElimina